COCHLEAR IMPLANT IES informasi terbaru untuk tunarungu indonesia

Posted: July 17, 2010 in artikel, Cochlear Implant, INFO
Tags: , ,

HARAPAN TERBARU COCHLEAR IMPLAN BAGI TUNARUNGU di tahun 2010 Berita baik untuk para penderita tunarungu di Indonesia.

Banyak sebagian dari para orangtua yang mempunyai anak tunarungu berkeinginan anaknya mendapatkan kembali pendengarannya. Karena hal ini berhubungan dengan proses belajarnya agar bisa mandiri dalam bermasyarakat maupun berkarir setelah usia dewasa.

Salah satu cara lain agar para tunarungu dengan tingkat ketulian berat atau sangat berat agar dapat mendengar dengan baik ( seperti mendengarnya orang normal ) dan biasa saja tanpa dikeraskan dan yang mampu dijangkau adalah dengan IMPLAN KOKLEA, namun selama ini itupun masih merupakan impian karena kendala harga yang sangat tinggi.

KINI BERITA BAIK datang, kami ingin berbagi info untuk memperkaya ragam dalam pilihan serta membantu mengatasi kendala bahwa apabila anak tidak terbantu dlm mendengar dengan ABD karena desibel terlalu tinggi, kini telah hadir COCHLEAR IMPLAN IES (i enjoy sound) dari Korea dengan memakai teknologi FSCS( full spectrum central stimulation ). Dengan harga terjangkau dan operasi cepat dan ringan.

Dalam waktu 2th IES sudah dinikmati 10 anak Indonesia yang kini telah bersekolah di umum . Mereka sudah dapat mendengar dengan baik, membedakan suara dengan baik serta membantu memperbaiki artikulasi yang sulit dikeluarkan ketika belum di implan. Kami menambahkan bahwa sejak Januari 2010 s/d sekarang IES telah memasang di 31 telinga atau 26 pasien dari usia 2 tahun s/d 27 tahun. Kategori terbanyak ada diusia sekolah yaitu 8 – 12 tahun. Kemudian untuk memberikan pelayanan dalam bidang habilitasi pasca CI, CI IES telah memiliki habilitasi center yang bernama ” IRREH HEARING CENTER” di daerah Fatmawati. Habilitasi center tersebut akan membantu pasien CI untuk belajar mendengar dengan metode yang telah di berikan oleh MST ( Material Solution Teknologi) pabrik IES di Korea…

Saat ini Irreh Hearing Center mempunyai pasien CI IES ada 12 orang…senang sekali melihat perkembangan masing2 anak dari hari ke hari…kami sadar bahwa Ci yang paling penting adalah di proses habilitasi. Karena nya perlu kerjasama yang kuat antara terapis dan orangtua. CI IES pada pasien2 tersebut sudah memberikan reaksi mendengar namun hasilnya berbeda2 pada tiap anak tergantung umur, pengalaman memakai abd dsb atau yang terpenting adalah kerjasama orangtua dirumah…

http://edukasi.kompasiana.com/2010/02/06/cochlear-implant-ies-informasi-terbaru-untuk-tunarungu-indonesia/

Comments
  1. arie says:

    pengen banget make alat ini..
    udah capek pke aBD..
    tp harganya selangit…😦

  2. Afriwal Chaniago says:

    Assalamualaikum, mudah2an ada donator atau orang kaya yang berbaik hati membantu anaku yang baru berumur 2 tahun yang dari dalam kandungan pendengarannya dirusak oleh virus rubella,sekarang kami sedang berusaha apa saja dan berdoa dalam rangka mengumpulkan rupiah sedikit demi sedikit untuk mencapai keinginan membeli alat ini, entah sampai kapan, karena jika diukur dg akal sehat kami tak mampu, tapi bagi Allah tak ada yang tak bisa, Insya Allah. anakku Nahdah Haafizhoh Afrianti, rumah dilegok permai blok A1A17,Legok,Tangerang,daerah asal sumatera barat dengan suku caniago,batas ambang dengar 110 db kiri dan kanan , soal biaya yang habis sudah tak terhitung buat berobat secara medis,dll.tapi Alhamdulillah kami sangat Ikhlas dan senang hati menerima titipan Allah.mudah2an ada jalan yang terbaik dari Allah SWT, Afriwal 0818820475wassalam

    • Davin's mom says:

      Insya Allah, semoga doa-nya di dengar sama Allah yaaaa..
      Saya mama-nya Davin, sangat merasakan apa yang bapak/ibu rasakan..
      Sekarang Davin sudah berusia 10 tahun dan sudah sekolah di SD umum..
      tentu semuanya melalui proses yang amat panjang dan melelahkan..
      namun, kuncinya adalah seperti yang bapak/ibu bilang.. yakni : sabar dan ikhlas..

      Sedikit informasi mengenai bantuan Alat Bantu Dengar, coba bapak/ibu gabung dengan Yayasan Indonesia Mendengar (Bpk Johnway/Ibu Sansan) atau Yayasan Akrab (Ibu Apsari Dionita), Yayasan CAN (Kasoem) … biasanya di periode tertentu mereka memberikan donasi berupa Alat Bantu Dengar secara gratis.

      Demikian infonya..
      semoga bisa membantu..

      • Afriwal Chaniago says:

        Thankyou ya Mam?, Alhamdulilah Nahdah sudah pakai ABD, merek starky, dari harga 26jt discount jadi 17jt dimelawai blok M, atas kebaikan seorang dokter di Dharmais dengan menggunakan kartu kridit Niaga promo,kemudian saya mencicil ke ibu dokternya, sampai saat ini nahdah masih terapi bicara di darmais dengan ibu Ninik, beliau dengan senang hati dan ikhlas membantu anaku tampa dibayar,Sejak kehadiran Nahdah saya dagang apa saja untuk cari uang kerja kantoran tak mencukupi, apalagi sebentar lagi nahdah mau masuk sekolah kan biayanya besar ya BU? Subhanallah dan Alhamdulilah ada saja konsumen yang beli. Awal nya kami tes bera dan tes apa namanya di RSPAD dan Kasoum Cikini,ketahuan umur 1th, saya dan istri sempat stress berat dan shok selama 1 minggu, dengan dukungan teman2 dan saudara, dan Paling Utama bantuan Dari Allah dengan memberikan ketenangan disaat ibadah malam walaupun sudah tak ada lagi air mata. akhirnya kami berdua diberikan kekuatan dan kesabaran menghadapi cobaan yang super berat ini. Alhamdulilah kami lebih banyak bersyukur dan mungkin kami orang tua yang terpilih untuk merawat Nahdah, walaupun tak sedikit omongan negatif dari orang2 yang berpikiran negatif kepada kami.thankyou ya Mam untuk suport nya?

        • Davin's mom says:

          sama-sama pak🙂
          tetap semangat yaaa.. untuk menyiapkan masa depan yang cerah untuk anak2 ini.
          semoga kelak mereka menjadi anak2 yang mandiri dan membanggakan..
          Amin..

          • Afriwal Chaniago says:

            Assalamualaikum, Mama Davin? ada info sekolah play group,TK yang tepat buat anakku ngak Mam? kasihan lihat Nahdah kalau pagi2 saya berangkat kerja dia sudah siap dengan tas dan peralatan sekolah.minta baju bagus dan berdiri di depan Pintu mau ikut. luluh hatiku setiap dekat anakku Mam. saya dah coba2 cari diinternet yang bagus sekolahnya beda agidah dengan Nahdah dan mahal juga, gaji UMR Mam.

            thankyou ya Mama Davin??

            • Davin's mom says:

              eh… kebetulan sekali nih pak.. ada info acara yang bertemakan “Keuntungan dan Tantangan sekolah di Sekolah Umum” .. GRATIS pak.. diselenggarakana oleh Yayasan AKRAB tanggal 13 May 2012 jam 10 pagi, di Taman Bunga Wiladatika Cibubur.. yang hadir disana para orang tua yang memiliki anak tunarungu .. jadi nanti kita disana bisa saling berbagi pengalaman, acara ini rutin diselenggarakan setiap 3 bulan sekali dengan tema yang berbeda ..

              semoga bermanfaat yaaa pak..🙂

              untuk informasi lebih lengkap acara diatas bapak bisa menghubungi : Ibu Dion 0811150315

      • arbi says:

        Setahu saya can itu bukan sebush yayasan, can adalah singkatan dari cochlear awareness network, yang dibentuk oleh produsen alat bantu dengar yang bermerek cochlear. Dan can ada di hampir setiap negara yang perusahasn tersebut mempunyai distributor (di Indonesia: kasoem), misinya adalah mengenalkan cochlear seluas luasnya dan membentuk komunitas pemakai cochlear dan pendukungnya.

    • Tutik says:

      Anak istimewa utk orangtua yg istimewa.. Tetap bersyukur Dan Selalu semangat demi sang Buah hati 🙂

  3. Afriwal Chaniago says:

    Mama Davin, saya mohon maaf terlambat buka email,saya sangat menyesal dan merasa sangat rugi sekali tidak hadir kemaren, rasa punya dosa sama anak,mudah2 an pertemuan berikutnya saya bisa hadir sekalian bawa Nahdah.kalau boleh tanya hasil pertemuan kemaren boleh dikirim ke emailku mama DAvin ya? makasih banyak ya?

  4. heny rizia p. says:

    Maaf saya mau tanya persyaratan operasi implant dgn cicilan dari BNI

    • Elvry says:

      Hallo Heny Rizia, boleh minta nomor kontak nya? Saya ingin sharing sedikit tentang implantasi kokhlea. Trims.

      • eka septiani says:

        081327659776 ini nomor sy
        sy senang sekali jika anda mau sharing dg sy krn anak sy 2,2 th menderita tuli 100db.
        sy pengen tahu ttg cicilan bni agar anak sy bs ci

  5. annie lerry maulindra says:

    I am Anni , 47 years old n have problem w/ my hearing w/ conditin ..on left ear ..deaf since a litte n on right ear …dangerous decibel .plus tinnitus so I need some info about price of cochleaar implant and for operating …thaank 4 ur attention…n ur reply

  6. annie lerry maulindra says:

    Nama saya annie, umur 47 thn, sy telah mengalami gangguan pendegaran. Pd telingaa kiri sejak kecil, ada jaringan syaraf terputus, sedangkan pd telinga kanan mengalami penurunan pd umur 16 th baru sy memakai ABD , pemeriksaan audimetri masuk tingkat sangat berat desibel berada didaerah berbahaya. Ditambah sejak awal 2012 saya mengalami tinnitus smp sekarang dan sy tidak nyaman lagi memakai ABD …terlalu bising dan kecenderungan tidak dpt memahami. Perkataan orang…..capeee deh…Kt dr ahli THT di Bali sy hrs pk cochlear implant cumaa biayanya bikin sy kaget 300 jt??? Sy mencoba mencari info adakah cohclear implant yg bs terjangkau dan adakah tingkat kegagalan pd operasi pemakai cochlear implant???Terima kasih atas atensinya

  7. idha puspitasari says:

    Assalamu’alaykum mama davin dan bapak nahdah kenalkan saya idha, tantenya hasna. saat ini hasna berumur 1th 2 bulan. sdh tes bera dan hasilnya positif tdk mendengar di kedua telinganya. yang saya tanyakan, harga COCHLEAR IMPLAN IES brp ya? kalo yang bapak nahdah beli, ABD merek starky yang dari harga 26jt discount jadi 17jt itu termasuk cochlear implan ies jg?terimakasih atas infonya…. wassalaamu’alaykum

    • Elvry says:

      Ibu Idha, kokhlear implan dan alat bantu dengar itu berbeda. dari sisi cara kerja dan hasilnya.. Kalo Starkey itu adalah salah satu jenis alat bantu dengar.. Sedangkan untuk implan, itu ada 4 brand.. 1. Advanced Bionics, 2. Cochlear, 3.Med-El, 4. IES (dari Korea).

    • fathul manan says:

      Dear all,

      Terima kasih banyak atas info2 dari rekan2 semua.mungkin ini merupakan sarana bagi saya untuk bisa mendengar dan berbagi saran untuk masalah cochlea.anak saya aisha masih menjalani test untuk bera.mungkin sudi kiranya teman2 mau berbagi untuk terapi awal.anak saya sekarang usianya 1 thn 8 bulan.mudah2an ada sedikit masukan dan bermanfaat bagi saya dan keluarga. e-mail : fathul.mananputra@gmail.com hp:081319120033

  8. rita says:

    Anak saya jg tidak bisa mendengar karena db yg tinggi yaitu 110db,saya mau kalau anak saya bisa mendengar,tolong bantu anak saya tapi saya tidak punya uang sebanyak yang diperlukan,saya harus bagaimana?

    • mama faris says:

      ibu rita, sy juga lagi cari bantuan untuk tambahan biaya anak saya, skrg lagi ngurus berkas-berkasnya, nanti kalau sudah dapat sy kasi infonya ya

      • susi says:

        Dear mama Faris

        anak saya razaq usia 3thn 8 bln belum bisa mendengar, saya sudah coba dgn ABD namun hasil nya tidak maksimal, mohon informasi nya untuk dana bantuan coclea imlant

  9. papa najwa says:

    ass sebelumnya saya hanya kasih info kalau cohlea implan IES harganya sekitar Rp 150 jt

  10. masduki says:

    Kepingin rasanya anak saya bisa memanggil ayah ibu,, sampai umur 3,5 tahun belum bisa bicara apalagi mendengar, alat abd maupun implan harganya mahal sekali.. Dan baru saja operasi katarak. Sudah di infokan jantung bocor dan pendengarannya terganggu.. Apa ini cobaan atau sayangnya tuhan yang di berikan padaku.,!! Saya ingin sekali membelikan alat untuk anak saya ALIF AZZAM.. Semogah ALLAH memberikan hidayah tambahan rizki untuk anak saya??

  11. S. Anggarini says:

    Anak saya Muhammad(5) tunarungu100db ka/ki dr lahir.. dianjrkan dokter op.koklea implan, tp sy dg kondisi ekonomi pas2an mk sy tdk mampu mengoperasi..kira2 hbs sktr 300-400jt… Yang ingin sy tnykan brp biaya op koklea implan ies?? Klo ada acra bakti sosial op koklea implan gratis mohon sy dibantu… Gibran Muhammad R.H Alamat Saliyan rt9/rw2 no. 203 Patilor Pati Jateng 59111 085385055999…… Trimksh

  12. S. Anggarini says:

    Mama faris..tlg sy diksh info klo ada bantuan dana bt op koklea implan gratis…trimaksh..

  13. hafsah azmi mumtazah says:

    Ass… Anak saya hafsah umurnya 2th kurang 1bln, positif rubella syndrom, jantung mata udah beres di operasi tinggal pendengarnya, saya ada rencana mau di implan koklea, itu pas waktu di operasi nya lama nggak yah, trus setelah operasi nya gimana kondisi anaknya, saya suka nggak tega liat anak saya udah mau 3 kali di operasi, trima kasih

  14. hafsah azmi mumtazah says:

    Minta alamat atau apalah kumpulan anak 2 yang sudah pernah di implan koklea donk, saya pengen nanya2 gimana pengalaman nya sewaktu di operasi implan koklea. Trima kasih

  15. hafsah azmi mumtazah says:

    Saya dari pangandaran ciamis jawa barat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s